设为首页 | 加入收藏
县市科技
当前位置: 网站首页 >> 科技政务 >> 县市科技
创建学习型合作团队 掌握项目核心技术——甘南州农科所科技人员赴甘肃省农科院植保所学习培训
发布日期:2021-07-28 作者: 来源:甘南州农业科学研究所

近日,按照高原酵素肥配方研究与示范项目的实施方案计划,在试验的关键阶段派项目组成员4人分两批赴省农科院植保所参加为期11天的培训学习。

本次培训,学习方式灵活多变,理论与技巧紧密结合,在省农科院植保所郭致杰所长的精心安排下,在徐生军博士的专业指导下,项目组成员与植保所的同事们一起在实验室实际操作了土壤样品的过筛、稀释、灭菌、培养基配置、接菌、对质、纯化、菌种扩繁等一系列实验规程,由于学习培训的期限有限,而该实验周期为33天,此次培训只是系统的了解了一些关于酵素肥配方前期土壤有益菌分离及扩繁等操作技巧。

通过参加本次学习培训,我所科技人员不但开阔了眼界、启发了思路,拓展了创新思维,还进一步鼓励了大家要在科研的道路上不断思考、不断实践,在业务水平方面不断提高,为高原酵素肥配方研究与示范项目顺利实施奠定科技基础,为打造“五无甘南”贡献农业科研之力。

上一条:青海海北农业科技人员和企业骨干赴甘南州考察学习青稞产业发展
下一条:甘南州农科所科技人员赴卓尼县开展农业实用技术培训