设为首页 | 加入收藏
县市科技
当前位置: 网站首页 >> 科技政务 >> 县市科技
专家团队下基层 科技服务到地头
发布日期:2021-06-18 作者: 来源:甘南州农业科学研究所

为了使甘南州农科所承担实施的国家大麦青稞产业技术体系甘南综合试验站青稞新品种原种繁育生产基地建设,甘南藏区青稞新品种提质增效集成技术示范及良种繁育,闫春梅、刘梅金、尚红梅专家工作室等项目工作顺利实施,技术措施落实到位。近日,州农科所副所长文国忠带领专家团队结合“三区”科技服务下基层,把科技送到田间地头。

专家们先后到合作市、卓尼县、临潭县项目示范点及时开展青稞田化学除草及科技服务,为青稞增产增收打下基础。在田间地头,专家们现场指导群众配药、喷药,为群众讲解使用除草剂的注意事项。一是要适期喷药。青稞苗三叶一心到封垄前进行喷药;二是要适量用药。要严格按药剂的使用量、方法均匀喷施,不可超量;三是要适时喷药。喷药时间应选择无风的晴天上午10点至下午3点之前进行;四是要均匀用药。喷药要均匀,不能漏喷重喷;五是要做好个人防护。用药人员必须佩戴口罩、手套。并免费提供项目配套的高效低毒无残留化学除草剂爱秀334瓶、苯磺隆1000袋,防治面积1000亩以上。

此外,在临潭县种子工作站承担实施的第十二轮甘南州青稞品种区域试验,藏区青稞品种试验,青稞新品系0628、0349-1生产试验基地,青稞新品种提质增效示范点查看试验实施情况及示范点青稞出苗情况,并与基层农技人员和对接的合作社负责人进行座谈交流。文所长强调,下一步要加强试验及示范点田间管理,做好技术跟踪服务,确保颗粒归仓。

上一条:“中国流动科技馆”迭部县巡展活动
下一条:拓展工作思路 加强科研协作