设为首页 | 加入收藏
县市科技
当前位置: 网站首页 >> 科技政务 >> 县市科技
舟曲县科技局开展“为党旗添色彩,为群众办实事”实践活动
发布日期:2021-06-07 作者: 来源:舟曲县科学技术局

6月3日,舟曲县科技局组织全体干部深入结对联系点曲瓦乡拜藏村开展科技服务,为群众办实事,狠抓“三项举措”以科技支农惠农践行党史教育。

一是实施科技志愿服务,推进政策宣讲进村入户。组织科技科普志愿服务队进村进家庭,开展新时代文明科技实践,实施一对一、面对面、手把手的志愿服务工作,结合“五无甘南.美丽舟曲”行动,围绕重大政策宣讲、村容村貌设施、生产生活环境、产业增收渠道等,问需群众、献计群众、务群众,同时,为群众发放科技科普宣传册100余份,一次性杯子、围裙等宣传资料,着力解决制约群众自主发展的科学思想和技术手段问题。二是携手共建开展活动,党建引领凝聚合力。县科技局携手拜藏村党支部开展“党建助力乡村振兴,科技服务支农惠农”主题党日活动。会上,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,局党组书记主持召开党史教育宣讲会,为全体党员作了以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题的庆祝建党100周年专题党课。通过系列活动,进一步增强了支部结对共建成效,锤炼了党性修养、提升了宗旨意识和服务意识。三是开展科技农业下乡活动,提升群众农机水平。围绕拜藏村产业发展现状,就中华蜂科学养殖、经济林果高效种植等实用技术开设专门课堂,邀请农业科技特派员到场讲解技术关键点,面授好经验,同时,为全村113户群众发放价值9492元的有机肥料,着力提高群众科学素养,增强农业实用技术运用水平。

通过此次活动,广大党员表示要将党史学习教育贯穿到科技工作中,以科技支农惠农践行党史教育,为建党一百周年献礼!

上一条:合作市科学技术局、市科学技术协会赴佐盖曼玛镇开展志愿服务集市活动
下一条:州科技局对迭部县科技工作情况进行专题调研