设为首页 | 加入收藏
县市科技
当前位置: 网站首页 >> 科技政务 >> 县市科技
甘南州农科所扎实开展羊肚菌种植试验和技术服务
发布日期:2021-02-23 作者: 来源:甘南州农业科学研究所

近日,州农科所组织技术人员赴舟曲县南峪乡旧寨村羊肚菌种植试验点开展试验研究及技术服务。

该试验点是州农科所实施的“高寒冷凉区羊肚菌高效种植技术研发与示范”项目,是由省农科院下达的省现代农业科技支撑体系区域创新中心重点科技任务。2021年试验点设在南峪乡旧寨村,安排试验面积4亩、试验品种两个。目前试验点羊肚菌生长进入子实体分化阶段,即将出菇。技术人员设计不同品种、不同光照等因素,记录、分析温湿度、光照、通风等相关数据,研究羊肚菌在不同海拔的生长规律以及高效种植技术,筛选推广新品种,为我州羊肚菌种植提供技术支撑。


下一条:科技示范基地揭牌 深化辐射带动作用——合作市牛羊养殖科技示范基地和中药材种植科技示范基地正式挂牌