设为首页 | 加入收藏
县市科技
当前位置: 网站首页 >> 科技政务 >> 县市科技
掌握科技实用技能,提高自我发展能力
发布日期:2020-01-10 作者: 来源:迭部县教育科学技术局

为了提高迭部县农牧民劳动技能,增加农民收入,加快农民脱贫奔康,结合我县实际,1月3日,迭部县教科局聘请农技站和畜牧站拥有高级资质科技特派员2名,到阿夏乡和多儿乡尼藏村开展农牧民科技培训。 

此次培训活动,通过悬挂横幅、发放资料、现场讲解,等方式宣传科技技术,力争做到家喻户晓。参加培训活动的农牧民共有90人。

培训主要介绍了农牧民在种养殖方面遇到的常规性问题和疑难问题,并对农牧民提出的问题进行了一一回答。培训共发放了防震减灾、健康保健、科技画册和种养殖技术等方面的宣传资料500余册。

本次培训,不仅开阔了多儿、阿夏农牧民的视野,还让农牧民掌握了许多农业生产新技术,解决了种养殖过程中遇到的各种问题,赢得了广大农牧民的欢迎。

上一条:合作市科技局、科协全体干部履职尽责共同抗击疫情
下一条:甘南州林技中心赴帮扶点认真开展帮扶工作