设为首页 | 加入收藏
县市科技
当前位置: 网站首页 >> 科技政务 >> 县市科技
迭部县教科局开展2021年中国科协青少年中心“科技活动乡村行”活动
发布日期:2021-10-08 作者: 来源:迭部县教育科学技术局

中国科协青少年科技中心“科技活动乡村行”活动组莅临我县开展“大师报告进乡村”活动。本次活动重点面农村开展“大师报告进乡村、科技实践进乡村、教师培训进乡村、科教资源进乡村”活动。目的是厚植科技创新沃土,让农村青少年和科技教师追寻科学梦、增进爱国情。

近日,迭部县教科局深入迭部县城关小学和高级中学开展“大师报告进乡村、科技实践进乡村、教师培训进乡村、科教资源进乡村”活动。

活动中通过科学家讲述关于学习、科研等亲身经历,带领青少年群体走进科学家前辈们的内心世界,感悟家国情怀,在孩子心中播撒科学报国、科学强国的种子。

这次活动深入学校一线,直面青少年答疑解惑,宣传人工智能领域成就,探讨人工智能发展趋势,从而鼓励学生从小为我国人工智能的发展而努力,引导农村青少年深度了解爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的中国科学家精神,学习科技工作者的责任、使命、担当、情怀,让科学家精神在农村青少年中得到传承,激励农村青少年积极投身科技事业、矢志报效祖国

上一条:高寒冷凉区羊肚菌高效种植技术研发与示范项目通过验收
下一条:甘津人才并肩交流 共谋科技深度合作——2021年甘南州农业种质资源保护和开发利用培训班在天津市农学院全面启动