设为首页 | 加入收藏
科技扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 科技扶贫
结对帮扶送温暖 扶贫帮困暖民心
发布日期:2020-01-11 作者: 来源:甘南州科学技术局
——甘南州科技局干部职工赴帮扶村开展节前慰问活动

        1月9日-10日,在新春佳节来临之际,甘南州科技局组织干部职工54人分批次深入帮扶村——临潭县术布乡扎乍村开展节前帮扶慰问活动。为帮扶村68户困难群众送去职工们自费购买的大米、食用油等生活用品(折合人民币13900元),并送上新春的祝福。
图片2
        干部职工每到一户,都热情与困难群众促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的健康状况、生活情况,以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难和将来的打算,嘱咐他们注意冬季防寒保暖和用火用电安全, 鼓励他们树立自强、自立的信念,坚定信心,积极发展致富产业,早日改变贫困现状。同时,和驻村帮扶工作队、乡村干部进行交流探讨,围绕脱贫退出验收、资料整理、基础设施建设等内容,明确下一步工作重点。 
图片1
        此次走访慰问活动,不仅密切了贫困村和帮扶单位的联系,更让困难群众感受到了党和政府的亲切关怀和温暖,真正做到了与困难群众理念上相接,感情上相通,生活上相助。(发展规划科  供稿)


下一条:甘南州科技局脱贫攻坚帮扶工作完成年度考核

甘南藏族自治州科学技术局版权所有   备案号:陇ICP备17004456号-2  网站标识码:6230000008  甘公网安备 62300102000046号

技术支持: 西安博达软件股份有限公司  地址:甘肃省甘南藏族自治州合作市人民东街51号 

邮编:747000 电话:0941-8212949   邮箱:1499734305@qq.com