设为首页 | 加入收藏
科技成果
当前位置: 网站首页 >> 科技管理 >> 科技成果
天津甘南两地科技合作交流深入开展
发布日期:2023-12-14 作者:陈勇 来源:

近年来,按照习近平总书记关于东西部科技协作和对口支援的重要指示精神,天津甘南两地科技工作进行了多方面交流合作,扎实推进了东西部协作及对口支援工作,为我州科技创新和产业发展发挥了重要作用。一是2019年以来,为充分发挥我州特色资源优势,不断深化拓展津甘两地科技合作交流,支持我州产业高质量发展,双方签订了《天津市农业科学院 甘南州畜牧工作站科技合作协议》等3个科技合作协议,以项目为平台,联合开展技术攻关,培养了当地人才,为我州产业发展提供了技术支持,提升了农牧业科技创新能力。二是从2021年开始,天津市每年给我州每县市安排不低于100万元的东西部扶贫科技创新专项资金,按照《甘肃省东西部协作资金管理办法》, 重点在青稞良种繁育体系建设、牦牛产业高质量发展、中藏药材、食用菌等方面加强核心技术攻关和实用技术示范推广。2021年至2023年共投入总经费2440万元,实施了30个科技项目。三是通过积极争取甘肃省科技计划项目东西部协作专项,实施了高附加值牦牛乳开发、藏药丸剂的制备、中药材水产饲料添加剂研究示范和蕨麻猪全基因组选育等科技项目。

上一条:胡昌升在甘肃省强科技行动工作推进会暨科学技术(专利)奖励大会上强调 畅通创新链条改善创新环境激发创新活力 以强科技行动为全省现代化建设蓄势赋能
下一条:省科技厅调研甘南州科技创新工作