您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 绉戞妧鎵惰传
舟曲县农业科技园区换挡提质
2019-07-29      甘南州科学技术局
        农业科技园区是引领示范区域经济发展、推进农业产业转型升级、结构调整的重要载体和一二三产业融合发展的重要基地。
        目前,舟曲县农业科技示范园区占地150亩,新品种实验场地80亩,生产加工用地20亩,生态观光用地50亩;入驻规模以上企业1家,生态农家乐1家,年均收入700万元,直接带动就业人数80余人,园区辐射带动就业80人。
        舟曲县农业科技示范园区主要以技术密集为特点,以科技开发、示范、辐射和推广为内容,以促进区域农业结构调整和产业升级为目标,以产品、技术和服务为纽带,利用自身优势、有选择地介入农业生产、加工、流通和销售环节,在发展现代高效农业、培育农业高科技产业、带动农民增收方面显现了示范带动作用。
z1
        今年,入驻科技园区的绿脉农业科技公司在现代有机农业与旅游产业方面发展得有声有色,积极探索有机农业嫁接旅游观光发展模式,大力发展养生、休闲、度假等衍生产业,实现“1+1>2”的效果。经过不断的努力,舟曲县农业科技示范园区有机农业发展已渐入轨道,进入换挡提质阶段。一方面,进一步扩大了有机农产品的发展规模,同时推进有机农产品向精深加工发展,另外一方面,生态农业“有机嫁接”到全域旅游上,大力发展养生、休闲、度假等衍生产业,实现农业生产与农产品加工、农业休闲旅游融合开发。
z2
        近年来,舟曲县大力实施创新驱动发展战略,充分发挥农业科技园区在科技扶贫中的示范引领带动作用,助力脱贫攻坚。农业科技示范园区“一体化”模式正在向着高质量发展转变,未来将在科技、生态、经济方面形成有机统一整体,在科技服务农业、服务民生方面展现新的作为。
相关信息
暂未生成,请稍后再试
   

版权所有:甘南藏族自治州科学技术局  备案号:陇ICP备17004456号  网站标识码:6230000008
地址:甘肃省甘南藏族自治州合作市人民街96号州政府行政中心统办南楼  邮编:747000
电话:0941-8223812  邮箱:1499734305@qq.com
建设使用分辨率:1024*768  制作维护:甘肃省科学技术情报研究所网络中心