您现在的位置:首页 >> 新闻动态
州科技局在扎乍村开展党支部结对共建助推脱贫攻坚调研活动
2019-07-16      甘南州科学技术局
        为充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的核心引领作用和广大党员干部的示范带头作用,切实把党建工作优势转化为脱贫攻坚优势。7月13日,州科技局经过精心安排部署,组织党员干部深入临潭县术布乡扎乍村,开展党支部结对共建助推脱贫攻坚调研活动。
DSC_1837
结对帮扶全体党员面对党旗重温入党誓词
        活动首先在村委会举行了重温入党誓词仪式,全体党员佩戴党徽,面对党旗庄严宣誓,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。
DSC_1810
座谈会上党组书记何子彪为参会人员上党课
        随后,党组书记何子彪与术布乡负责人、村两委成员、帮扶队员、扎乍村党员、五保户和贫困户代表召开了座谈会。村两委班子、驻村队员就2019年脱贫攻坚基本情况、存在的困难和问题作了简要汇报。何子彪结合脱贫攻坚“一户一策”冲刺清零、全域旅游无垃圾整治、生态环境保护、扫黑除恶等问题,围绕切实加强基层党支部和党员队伍建设,党员在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用,不断提高群众满意度为主题进行了党课教育。

DSC_1992_副本DSC_1957
DSC_2024DSC_2093
工作组实地考察调研扎乍村村级集体经济发展状况和科技项目实施情况
        座谈结束后,对扎乍村贫困户进行了走访慰问,每到一户,工作队都亲切地和村民交谈,嘘寒问暖,了解“两不愁三保障”情况,耐心向他们宣传党的扶贫政策,鼓励农户勤劳致富,靠自己的双手去创造美好生活。
        走访入户结束后,工作组考察调研了扎乍村黎而提粉条加工有限公司村级集体经济发展状况、 天津援甘生活垃圾环保处理示范点建设情况、扎乍村土炕改造项目和高原生态鸡产业开发项目实施情况等。
DSC_1912DSC_2072
党组书记何子彪带领工作人员打扫扎乍村卫生
        最后,局领导率先垂范,带领党员干部,清理了村委会院内和马路上的垃圾,帮助部分贫困户打扫了室内卫生,获得了群众的一致好评。
相关信息
暂未生成,请稍后再试
   

版权所有:甘南藏族自治州科学技术局  备案号:陇ICP备17004456号  网站标识码:6230000008
地址:甘肃省甘南藏族自治州合作市人民街96号州政府行政中心统办南楼  邮编:747000
电话:0941-8223812  邮箱:1499734305@qq.com
建设使用分辨率:1024*768  制作维护:甘肃省科学技术情报研究所网络中心