设为首页 | 加入收藏
引智合作
当前位置: 网站首页 >> 引智合作
见证乡村振兴丰硕成果 共绘美丽乡村绚丽画卷
发布日期:2020-12-28 作者: 来源:甘肃省科学技术厅

12月21日至23日,甘肃省科技厅党组成员、副厅长巨有谦同志应邀带领外国专家代表团参加了在陇南举办的2020“一带一路”美丽乡村论坛。代表团中的8名外国专家分别来自美国、法国、俄罗斯等8个国家,均为在我省科研、教育、农业、文旅等领域工作的外籍高端专家,并在各自领域为我省经济社会的发展做出了重要的贡献。

微信图片_20201224163603

论坛期间,戴维德、內蒂、奥莉娅等获得过“敦煌奖”的优秀外国专家代表受到了省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮,省政府副省长、党组成员,陇南市委书记孙雪涛等甘肃省领导的亲切会见。代表团全程参加了“牵手‘一带一路’、共建美丽乡村”主论坛、“文旅赋能美丽乡村”等3个分论坛和美丽乡村建设实地观摩等活动,省科技厅推荐的甘肃庆环肉羊制种有限公司的澳大利亚籍兽医胚胎移植专家戴维德博士在“一带一路”农业合作分论坛上作了题为“肉羊产业新技术对甘肃脱贫攻坚和乡村振兴意义”的演讲。

微信图片_20201224163541

微信图片_20201224164329

此次,省科技厅高度重视、精心筹划,紧扣论坛主题主旨遴选邀请在甘工作的高端外国专家参加2020“一带一路”美丽乡村论坛,是深化交流合作、促进共建共享,共商“一带一路”美丽乡村发展“路线图”,共绘“一带一路”美丽乡村建设“工笔画”的务实举措,是促使在甘工作的外国专家亲眼见证、亲身体验、深度认识甘肃并发挥他们“交流使者”作用讲好“甘肃故事”、传播“甘肃声音”、增益“甘肃影响”、展示“引智风采”的成功实践,也是甘肃引智服务工作深度融入科技创新事业、积极助力经济社会发展的积极探索,取得了圆满的成功,获得了积极的成效。参加活动的高端外国专家们纷纷表示“这是一次非常成功的论坛,陇南是一个美丽幸福的地方。”“美丽乡村是美丽国家、美丽省区最深厚的底色和最亮丽的颜色,甘肃的美丽乡村建设、整个中国的高速发展速令世人惊叹!”

上一条:政策宣讲进院企 引智服务有温度
下一条:中以绿色农业交流项目落地甘肃